Новости

07.12.2018 02:51
Рубрика: В мире

Генассамблея ООН не поддержала осуждающую ХАМАС резолюцию США

 Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Генеральная ассамблея ООН не приняла резолюцию США, осуждающую палестинскую группировку ХАМАС и призывающую прекратить ракетные обстрелы Израиля.

По данным РИА Новости, на заседании, которое прошло в четверг, некоторой интригой стал выбор формата голосования по резолюции. США и их союзники предлагали голосовать простым большинством. Однако ряд других стран, включая Россию, выступали за принятие резолюции только при поддержке двух третей членов генассамблеи.

В результате документ не набрал нужного количества голосов. Россия выступила против этой резолюции.

Отмечается, что еще до голосования против проекта высказались несколько арабских стран. По их мнению, главной причиной палестино-израильского конфликта являются не действия ХАМАС, а оккупация Израилем палестинских территорий и его поселенческая деятельность там.

Представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что в Организации ни разу не принимали ни одной резолюции, осуждающей ХАМАС, в отличие от многочисленных резолюций с осуждением Израиля.

В мире США В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Палестина Международные организации ООН Палестино-израильский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники