Новости

07.12.2018 15:44
Рубрика: Власть

Путин обновил стратегию нацполитики

Президент РФ Владимир Путин своим указом внес коррективы в Стратегию государственной национальной политики РФ на период до 2025 года.
 Фото: Михаил Климентьев/ТАСС  Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

В частности, в документе появились два новых раздела: о целевых показателях и ожидаемых результатах. Среди целевых показателей - уровень общероссийской гражданской идентичности в процентах, количество межэтнических и межрелигиозных противоречий, доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, доля тех, кто отмечает отсутствие в отношении себя дискриминации по признаку национальной, языковой или религиозной принадлежности, а также тех, кто не настроен негативно к иностранцам.

В числе ожидаемых результатов значатся укрепление единства многонационального народа России, формирование единого культурного пространства, предотвращение и мирное разрешение конфликтов, создание условий для адаптации иностранцев, укрепление статуса русского языка, обеспечение условий для сохранения, изучения и развития языков народов России, поддержка коренных малочисленных народов.

"Значимым событием для укрепления общероссийской гражданской идентичности" в стратегии называется принятие Крыма в состав России.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники