Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.12.2018,  
11:28

Реактивный "Садко": РСЗО SAKR установили на ГАЗ-3308 в Египте

Вездеходы российского производства ГАЗ-3308 "Садко" успешно применяют во многих вооруженных силах различных государств.
 Фото: DefenseWebTV / youtube.com  Фото: DefenseWebTV / youtube.com
Фото: DefenseWebTV / youtube.com

Например, в Сирии эти автомобили используют для переброски личного состава, транспортировки боеприпасов и другого военного имущества. Также на них монтируют различные образцы артиллерийского вооружения: от 23-мм спаренных зенитных пушек ЗУ-23-2 до 57-мм противотанковых орудий Второй мировой войны ЗиС-2.

Пригодились нижегородские "Садко" и сирийским ракетчикам. На эти грузовики они стали устанавливать созданные в стране реактивные системы большой мощности. Эта техника хорошо зарекомендовала себя в боях с боевиками различных террористических формирований.

Пока неизвестно, повлиял ли сирийский опыт на египетских конструкторов, но те решили аналогично поступить с ГАЗ-3308, разместив на нем 122-мм реактивную систему залпового огня SAKR. Такая боевая машина впервые демонстрировалась на первой международной выставке оборонной и военной промышленности EDEX 2018.

Ранее местные версии советского "Града" устанавливались на ЗиЛ-131, КАМАЗ - 43118 и "Урал-4320", а также гусеничные тягачи АТС-59Г.

На РСЗО на базе "Садко" применены всего четыре пусковых трубы. Предполагается, такая техника поступит на вооружение воздушно-десантных войск и других мобильных подразделений египетской армии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.