Новости

12.12.2018 17:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Бывшего участкового под Смоленском обвинили в трех убийствах

Текст: Антон Валагин (Смоленск)

Смоленские следователи передали в суд уголовное дело против бывшего участкового уполномоченного МВД. 32-летнего мужчину обвиняют в трех убийствах, разбое, мошенничестве и незаконном хранении боеприпасов.

По версии следствия, в июне 2017 года полицейский убил 52-летнего жителя Рославля. Участковый делал ставки на спорт и увяз в долгах, а оперативные источники донесли ему, что мужчина держит дома крупную сумму денег. Одетый по форме офицер полиции пришел к потерпевшему и разбил ему голову тяжелым тупым предметом.

В ходе расследования удалось установить связь между участковым и убийством пожилой пары в апреле, совершенным схожим способом. Добычей полицейского в общей сложности стали 150 тысяч рублей. Также его обвиняют в краже золотой цепочки у знакомой. Украшение мужчина заложил в ломбард за 40 тысяч. Ну а дома у него нашли 23 патрона к пистолету Макарова.

- Расследование было сложным. Обвиняемый категорически отрицал совершение убийств. Тем не менее удалось собрать достаточные доказательства. Объем дела составил 50 томов, - рассказала представитель управления СК по Смоленской области Наталья Зуева.

Как отметили в пресс-службе областного МВД, бывший участковый был задержан сотрудниками управления уголовного розыска. После служебной проверки мужчину уволили из органов внутренних дел. Также были уволены двое руководителей межмуниципального отдела МВД, допустивших просчеты в служебной деятельности, а еще несколько - привлечены к дисциплинарной ответственности.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники