Новости

12.12.2018 19:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Москве двое чеченцев бросились в огонь ради спасения пенсионерки

На юге Москвы двое жителей Чечни бросились в горящий дом, чтобы спасти погибавшую пенсионерку.

Пожар в доме № 17/4 на Нагорной улице произошел в среду, 12 декабря, около 6 часов утра, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МЧС. Горела квартира на шестом этаже. Одними из первых огонь заметили двое парней - Балатхан Вазарханов и Айнди Джанаралиев. Они недавно приехали в Москву из Грозного и в городе толком не ориентируются. Молодые люди случайно вышли к дому - ошиблись адресом. И вдруг услышали громкие крики из подъезда: пожилая женщина молила о помощи. Балатхан и Айнди бросились в подъезд и стали искать, откуда кричала пенсионерка. Наконец, нашли нужную дверь. Только открыли дверь - как тут же обдало жаром, повсюду был дым.

Парни быстро обзвонили соседей, те дали им мокрые полотенца. Несмотря на плотное задымление, Балатхан и Айнди нашли старушку. Она лежала около окна, пытаясь дышать. Молодые люди схватили женщину и понесли к выходу, но повсюду уже был огонь. Друзья заливали его чем только возможно. И как только появился шанс - рванулись к выходу вместе с бабушкой.

В это время на улице уже работали пожарные: на седьмом этаже люди, отрезанные огнем от выхода, звали на помощь. С помощью автолестницы спасателям удалось вывести более десяти человек, в том числе семью с 7-летним ребенком. Пожар удалось быстро потушить. Как выяснилось, возгорание произошло из-за неисправной проводки.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники