Новости

13.12.2018 05:21
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В больнице Благовещенска сделали перевязки канцелярским скотчем

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В Министерстве здравоохранения Амурской области начали комплексную проверку городской больницы Благовещенска. Как сообщили в пресс-службе ведомства, это решение приняли после появления в местных СМИ информации о том, что одной из пациенток после операции врачи сделали перевязку канцелярским скотчем вместо пластыря.

Первыми о необычном методе лечения узнали журналисты ИА "Амур.инфо". Дочь 63-летней женщины, прооперированной в больнице, сообщила им, что пластыря у медиков просто не нашлось.

"Комплексная проверка будет проведена в Благовещенской горбольнице. В ходе нее, в том числе, будет дана оценка поступающих обращений граждан. Сообщение о том, что пациентку учреждения перевязали канцелярским скотчем - лишь одно из них. Использование скотча вместо медицинского лейкопластыря недопустимо", - заявили "РГ" в пресс-службе областного Минздрава Виктория Давыскиба.

Представители министерства также отмечают, что пластыри у врачей в тот момент действительно закончились. Но не было их только в хирургическом отделении, в остальных подразделениях больницы они имелись. При необходимости расходные материалы можно было перераспределить.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники