14.12.2018 11:40

Лукашенко потребовал разобраться с отменой концерта рэпера в Минске

 Фото: Пресс-служба президента Беларуси.  Фото: Пресс-служба президента Беларуси.
Фото: Пресс-служба президента Беларуси.

Президент Александр Лукашенко на встрече с представителями российского медийного сообщества прокомментировал ситуацию с отменой концерта известного рэпера в Беларуси. Глава государства потребовал разобраться, кого и почему не пустили с концертами в Минск. (Не исключено, что речь идет об Элджее - прим. ред.). 

Лукашенко призвал не запрещать концерты музыкантов. "Не вчера же материться начали. Как только был произнесен мат на сцене и в эфире, вот тогда нужно было за это ухватиться. Я сам тот еще матерщинник. Но прилюдно не выражаюсь", - заявил Лукашенко.

"Маты-перематы рэперов начали в России запрещать, но не нужно этого делать. Помните, как было в Советском Союзе во времена Высоцкого, когда стали подпольные театры создавать", - напомнил белорусский лидер.

"Запретный плод - сладок", - пояснил Лукашенко. По его мнению, запреты только еще большее внимание привлекут к исполнителям.

Ранее также стало известно об отмене концерта в Минске группы IC3PEAK из России.

Позже в управлении культуры Мингорисполкома объяснили причину такого решения. По их словам, концерт был отменен из-за его "низкого художественного уровня".

Российская экспериментальная электронная группа из Москвы IC3PEAK, образованная в октябре 2013 года, должна была выступить в городе 13 декабря с презентацией своего альбома. По информации организаторов, на концерт было продано 450 билетов.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.