Лукашенко рассказал об идеальном будущем для Беларуси

У президента Беларуси Александра Лукашенко, который в Минске провел встречу с представителями российского медиасообщества, интересовались не только практическими вопросами. Например, у него спросили, каким он видит идеальное будущее своей страны. На этот вопрос глава республики ответил под стать заданному вопросу - философски.

По мнению Лукашенко, идеального будущего, как и прошлого, вообще не может быть ни у одного государства мира. "Даже в США посмотрите, что творится, немало проблем", -  отметил он.

Он также обратил внимание, как развивается мир, что также влияет на перспективу достижения чего-то идеального в плане жизни страны. "Для Беларуси, которая находится на перекрестке всех путей… У нас никогда не было идеального, если посмотреть в историю, и не будет. И у России не будет. Потому что миссия у России великая", - сказал глава государства.

Отвечая на уточняющий вопрос, какое наилучшее будущее из возможного видит для страны глава государства, Александр Лукашенко сказал: "Я всегда говорю по-простому: главное, чтобы не жить в условиях войны. Вот война не нужна - ни нам, ни вам. А все остальное мы сами сделаем. Что не сделаем - купим".  

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.