Новости

14.12.2018 20:48
Рубрика: Спорт

УЕФА оштрафовал российские клубы по итогам матчей в еврокубках

Российские клубы получили штрафы по итогам матчей на групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы. Как сообщается на официальном сайте, наказаны "Спартак" и ЦСКА.
 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

"Красно-белые" оштрафованы в общей сложности на 55 тысяч евро за два матча Лиги Европы - против "Рапида" и "Рейнджерс". В домашнем матче с австрийской командой на поле выбегали болельщики, кроме того, УЕФА применил санкции к москвичам за заблокированные лестничные проходы.

Что касается также домашней встречи с "рейнджерами", "Спартак" пострадал из-за того, что фанаты бросали на поле посторонние предметы и использовали пиротехнику. Кроме того, "красно-белые" нарушили дисциплинарный регламент, задержав начало матча. Блокировка лестничных проходов также вменяется клубу в вину.

Помимо "Спартака", не избежал наказания и ЦСКА, правда, сумма штрафа армейцев существенно меньше. Они будут вынуждены выплатить 13 тысяч евро за бросание фанатами на поле посторонних предметов в домашней игре с чешской "Викторией", а также за появление болельщиков на газоне.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига Европы 2018/2019 Лига чемпионов 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники