Новости

14.12.2018 09:26
Рубрика: В мире

Украинский депутат обвинил ЕС в обмане

В Верховной раде рассказали об отсутствии выгод для Украины от участия в ассоциации с ЕС. Как заявил депутат Виктор Бондарь украинскому телеканалалу NEWSONE, Киев просто не может воспользоваться никакими экономическими преференциями в рамках соглашения, потому что Европа украинцев "надурила".

Бондарь отметил, что Украина имеет право поставлять свои товары на европейский рынок исключительно по квотам, которые каждый год подлежат пересмотру в течение нескольких месяцев. Поэтому украинским производителям не удается конкурировать с европейскими в таких отраслях, как, например, машино- и вертолетостроение. Зато Киеву приходится импортировать высокотехнологичную продукцию из ЕС. Такого же мнения придерживаются эксперты Всемирного банка, недавно проанализировавшие экономическое взаимодействие Украины и Евросоюза за последние почти пять лет.

Напомним, что именно вопрос о предлагаемых Брюсселем условиях об ассоциации, которые поставил под сомнение Виктор Янукович, стал поводом для антиправительственных выступлений на майдане и антиконституционной смены власти на Украине в феврале 2014 года.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники