Новости

16.12.2018 11:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Три человека пострадали при жесткой посадке Ми-8 в Томской области

 Фото: Игорь Онучин/РИА Новости  Фото: Игорь Онучин/РИА Новости
Фото: Игорь Онучин/РИА Новости

В Томской области вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

По данным агентства, инцидент произошел во время посадки на вертолетную площадку города Кедровый, куда борт прилетел из села Каргасок. На борту находились 22 вахтовика и трое членов экипажа. В результате жесткой посадки пострадали три человека. Они госпитализированы с нетяжелыми травмами.

По словам источника, причиной аварии стала сломанная стойка шасси. Во время посадки она сломалась, и вертолет завалился на бок.

Как уточнили в пресс-службе МЧС, пострадавшие получили легкие травмы, они находятся на осмотре в больнице города Кедровый.

В ведомстве также уточнили, что вертолет принадлежит авиакомпании "Ельцовская". Воздушный борт вез людей из месторождения Майское, расположенное в Каргасокском районе.

По данному факту Западно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку. Специалисты ведомства оценят соблюдение законодательства в области безопасности полетов.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники