Новости

17.12.2018 16:45
Рубрика: Культура

Netflix приобрел права на показ сериала "Троцкий"

Если бы все сериалы в России создавались и продвигались так, как "Троцкий", то в мире контента произошла бы настоящая революция.

Этот многосерийный фильм снимался как эксперимент, приуроченный к большой дате - столетней годовщине революции. В телевизионный эфир он вышел осенью 2017 года, но перед этим уже громко прогремел по всему миру. Еще в октябре 2017 года в рамках крупнейшего рынка аудиовизуальной продукции MIPCOM в Каннах состоялась мировая премьера сериала "Троцкий", и это стало одним из ключевых событий "Russian Content Revolution" - так обозначили на теле- и кинорынке заметную тенденцию. Тогда же впервые стало известно о переговорах по продаже прав проекта крупнейшему американскому онлайн-кинотеатру, охватывающему 190 стран с аудиторией более 120 млн подписчиков - Netflix.

Этот ресурс не скрывал, что за основу своей политики в ближайшее время взял курс на развитие национальных направлений, чтобы завоевать все больше подписчиков в разных странах. Ставка была первоначально сделана на южно-корейский контент, присмотрелись и к российскому.

Компания Александра Цекало "Среда" четко уловила эту тенденцию и стала делать все возможное, чтобы  заключить сделки с онлайн-гигантом. Остальные в России также не дремлют, и вот уже все больше отечественных проектов можно найти на Netflix. В частности, в этом году громко на всю страну прогремела новость, когда этот сетевой кинотеатр купил фильм Алексея Германа-младшего "Довлатов". Также своими сделками с Netflix гордится и канал НТВ. И, конечно же, Первый канал, который и показывал, и продвигал "Троцкого".

Сериал с Константином Хабенским в главной роли уже доступен на платформе. Напомним, что в нем отражены ключевые события жизни Троцкого: тюрьма, ссылка, побег, эмиграция, знакомство с Лениным, революция 1905 года, съезд в 1906 году, Октябрьский переворот 1917 года, гражданская война, Брестский мир, "философский пароход" и 1940 год в Мексике. В 2018 году сериал получил три премии ТЭФИ в номинациях "Телевизионный фильм/сериал", "Режиссер телевизионного фильма/сериала" (Александр Котт, Константин Статский), "Лучший актер телевизионного фильма/сериала" (Константин Хабенский) и 10 призов Ассоциации продюсеров кино и телевидения, среди которых "Лучший телевизионный мини-сериал (5-24 серии)". Режиссеры проекта - Александр Котт и Константин Статский. Сценарий Олега Маловичко. Помимо Хабенского, в многосерийном фильме снимались Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Михаил Пореченков, Сергей Гармаш, Ольга Сутулова, Виктория Полторак, Сергей Безруков и другие.

Тем временем на Netflix присматриваются к новому сериалу компании "Среда" "Триггер", он же - "Провокатор" с Максимом Матвеевым в главной роли. А ранее ресурс приобрел у продюсерского центра Александра Цекало еще шесть сериалов: "Мажор", "Метод", "Саранча", "Фарца", "Территория", "Sпарта".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники