Новости

17.12.2018 14:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Обидно пошутил

За насилие над гвардейцем суд назначил штраф
Мещанский районный суд Москвы признал виновным жителя столицы Исляма Малекова в применении насилия в отношении представителя власти, и назначил ему за это штраф в размере 20 тысяч рублей.
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Напомним, инцидент произошел 6 мая на станции "Сухаревская" Московского метрополитена. По данным следствия, Малеков, "умышленно желая воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка, подошел сзади к сотруднику Росгвардии, находящемуся в форменном обмундировании и являющимся представителем власти, обхватил его руками, демонстративно сковав его движения, и пронес по вестибюлю станции".

Причем руки служивого были заблокированы, и поэтому он был лишен возможности сопротивляться. Обвинение было предъявлено на основе двух видеозаписей. Обвиняемый пояснил свои действия тем, что перепутал пострадавшего росгвардейца со своим знакомым, над которым хотел пошутить.

Потерпевший сотрудник Росгвардии Александр Матвеев рассказал суду, что ему не было больно. А вот то, что выложили видео в интернет, удовольствие ему не доставило и причинило моральный вред. Пострадавший также уточнил, что Малеков извинялся, когда его отвели после происшествия в комнату полиции.

В прениях сторон прокурор просил приговорить обвиняемого к одному году лишения свободы условно. Адвокат заявил в суде, что его подзащитный не испытывал личной неприязни к потерпевшему. Оглашая приговор, судья Оксана Горюнова сообщила, что суд не установил обстоятельств, отягчающих вину Малекова, и посчитал, что его исправление возможно без реального лишения свободы.

Вину осужденный не признал и будет обжаловать приговор.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники