Новости

17.12.2018 16:32
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму посоветовали Порошенко попросить США помочь с дефицитом кадров

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Поручение президента Украины Петра Порошенко увольнять всех госслужащих, у которых есть родственники в Крыму, власти полуострова считают клоунадой.

- Порошенко придется уволить большую часть своего административного ресурса, потому что практически мы все связаны родственными связями, - сказал РИА Новости председатель комитета по межнациональным отношениям Госсовета РК Юрий Гемпель. - Может, он попросит из США помочь, чтобы восполнить кадровый ресурс.

В Госсовете считают, что тем самым Порошенко заигрывает с националистической частью своего электората для поднятия рейтинга перед выборами президента. И сейчас в ход пошли приемы, которые противоречат не только здравому смыслу, но и общепринятым во всем мире правам человека.

Ранее Порошенко возмутило большое количество госслужащих, в том числе в силовых структурах, имеющих родственников в Крыму с российским гражданством​​​. Он потребовал от СБУ провести проверки в отношении "неблагонадежных" громадян. Причем некоторым из них грозит увольнение.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники