Новости

17.12.2018 19:57
Рубрика: Власть

В Госдуме прокомментировали призывы США к новым санкциям против РФ

В международном комитете Госдумы прокомментировали заявления Госдепа США о реакции на инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил о новых поставках оружия Киеву в ближайшие несколько месяцев. Кроме того, он призвал к введению новых санкций против России.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что данные заявления вновь продемонстрировали, кто на самом деле "хозяин" в Киеве.

- Что называется, понятно чьи "уши торчат" из ноябрьской провокации на море, - отметил парламентарий. - Очевидно, что США важно любым способом удержать марионеточного Порошенко у власти, чтобы сохранить свой протекторат над Украиной.

Поэтому, считает глава комитета, Вашингтон не заинтересован в урегулировании украинской ситуации и всячески способствует ее дальнейшему обострению.

Он также отметил, что в Евросоюзе до сих пор нет консенсуса по антироссийским санкциям из-за Керчи.

- Надеюсь, Брюссель останется на здравых позициях. В конце концов, от организованной США ампутации Украины от России и последующего санкционного диктата страдает также и Европа, потери которой от свертывания сотрудничества с РФ исчисляются сотнями миллионов евро, - напомнил Слуцкий.

Ситуацию прокомментировал и другой сенатор, руководитель комитета по международным делам Константин Косачев, также расценивший заявления Волкера как очередное вмешательство Вашингтона во внутриукраинский конфликт.

- Вмешательство с одной лишь целью - представить его как российско-украинский и снять тем самым ответственность со своих подопечных в Киеве, - сказал Косачев, которого цитирует ТАСС.

Цель Киева, по его словам, продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение на Украине "под массированную демагогию про российскую агрессию".

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Санкции и антисанкции Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники