Новости

18.12.2018 14:41
Рубрика: Общество

Где больше всего в России любят фаст-фуд

 Фото: depositphotos  Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

Больше всего денег в России в фастфудах оставляют жители Екатеринбурга, а меньше - Воронежа. "Яндекс.Деньги" подсчитали средние чеки на блины и бутерброды в ресторанах быстрого питания.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе компании, в целом за последний год россияне стали в два раза чаще ходить в бургерные, блинные и пиццерии. Исключение составила Москва - число платежей через "Яндекс.Деньги" в фастфудах уменьшилось в полтора раза. Самый большой рост интереса зафиксирован в Воронеже, Уфе, Перми, Ростове-на-Дону.

Самый большой средний чек у екатеринбуржцев - за один поход они оставляют по 381 рублю, 371 рубль тратит средний москвич, 347 - новосибирец. Самые экономные - воронежцы, они тратят по 223 рубля, причем за год их чек уменьшился на 10 процентов.

По мнению аналитиков "Яндекс.Денег", интерес к фастфудам вырос, но при этом денег люди тратят меньше. Это происходит за счет различных промоакций.

Больше всего денег тратят на пицеррию "Папа Джонс" - 972 рубля, затем в "ДодоПицце" - 580, еще в одной пиццерии "ПиццеХат" оставляют 575 рублей. На четвертом месте "Му-му" - 426 рублей, замыкает пятерку "Теремок" - 363 рубля.

В регионах Общество Соцсфера Социология Компании Информационные технологии Яндекс Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Пермский край УрФО Свердловская область Екатеринбург ЦФО Воронежская область Воронеж ЦФО Москва ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону ПФО Башкортостан Уфа