Новости

18.12.2018 13:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Судье пришли угрозы

Мамаева и Кокорина не отпустили из СИЗО
Мосгорсуд во вторник признал законным продление ареста футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, которых обвиняют в хулиганстве и побоях.

С жалобой в Мосгорсуд на постановление Тверского районного суда о продлении до 8 февраля срока ареста обратилась защита футболистов. Адвокаты просили освободить их подзащитных из-под стражи под залог, домашний арест или запрет определенных действий. Кроме того, защита футболистов в очередной раз обратилась с ходатайством о переквалификации обвинения в связи с тем, что, по данным экспертизы, потерпевшим был причинен легкий вред здоровью. Адвокаты настаивают на том, что в действиях футболистов не было хулиганства и им можно вменить только статью УК РФ о побоях.

По мнению Кокорина, потерпевшим нанесен легкий вред, который можно назвать "натянутым". Мамаев сообщил суду, что одному из потерпевших, Виталию Соловчуку, он по собственной инициативе выплатил 500 тысяч рублей компенсации за причинение легкого вреда здоровью.

В свою очередь, следователь на заседании суда заявил, что новых обстоятельств для смягчения меры пресечения не появилось. Он также сообщил, что расследование этого уголовного дела планируется закончить уже в январе 2019 года, после чего оно будет передано в суд.

Мамаев сообщил, что потерпевшему Соловчуку он выплатил 500 тысяч рублей компенсации

Два инцидента с участием футболистов произошли утром 8 октября. Сначала, по данным следствия, Кокорин с братом, Мамаев и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала - Виталия Соловчука. После чего в кафе им под "горячую руку" попали чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Футболисты два дня не выходили на связь. Однако после того как следственные органы "настойчиво попросили" появиться для дачи объяснения, они приехали в полицию и были помещены в изолятор.

Во вторник вечером стало известно, что после рассмотрения апелляционной жалобы в Мосгорсуд поступило анонимное электронное письмо с угрозами и требованием отпустить футболистов на свободу. В пресс-службе столичного суда корреспонденту "РГ" привели выдержки из текста "послания" неизвестного: "Хочу оставить жалобу. Ну, или предостережение. Если сегодня Павел Мамаев и Александр Кокорин не будут выпущены на свободу, я буду вынужден на неделе устроить митинг (...). А судья пусть ходит с охраной, потому что ему вообще не жить. Ждите изменений в своей жизни...".

Как отметили в столичном суде, полученная информация об угрозах передана в ГУ МВД России по Москве для проверки и принятия незамедлительных и необходимых мер реагирования по обеспечению безопасности судей. Также, по данным пресс-службы, в настоящее время решается вопрос о предоставлении судье государственной защиты.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Скандал вокруг Кокорина и Мамаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники