6 – 8 июня 2019
Петербургский Международный
Экономический Форум
18.12.2018 12:44

Россия и Катар обсудили предстоящий ПМЭФ

Советника президента РФ Антон Кобяков и посол Катара в РФ Фахад бен Мухаммед Аль-Аттыйя встретились в Москве в преддверии Национального дня Катара.

Особое внимание во время встречи было уделено участию Катара в ПМЭФ в статусе страны-гостя в 2020 году. В частности, как рассказал Аль-Аттыйя, это позволит катарским компаниям и инвесторам выйти на площадку с конкретными деловыми предложениями для международного бизнеса.

Делегация Катара заинтересована в активном интегрировании в деловую повестку предстоящего ПМЭФ. Кроме того, она готова рассматривать различные форматы взаимодействия и на других ключевых мероприятиях фонда Росконгресс.

Также стороны обсудили возможность проведения ряда выездных деловых мероприятий ПМЭФ в Катаре совместно с фондом в 2019 году.

"Благоприятные отношения, которые установились между нашими двумя странами будут способствовать расширению практического сотрудничества, в том числе инвестиционного и торгово-экономического. А также укреплению партнерских отношений с ключевыми деловыми ассоциациями Катара", - заключил Аль-Аттыйя.

Мы ВКонтакте