У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Нейросети научились создавать портреты несуществующих людей

19.12.2018,  
13:53

Сотрудники подразделения компании Nvidia, отвечающего за вопросы разработки искусственного интеллекта, научили нейросеть создавать максимально реалистичные портреты людей, которых никогда не существовало в действительности. Результаты работ размещены в электронном архиве библиотеки Корнеллского университета.

Эти снимки исследователям из Nvidia удалось получить, используя в качестве основного алгоритма генеративно-состязательную сеть.

Технология была разработана Яном Гудфеллоу, который сейчас трудится в проекте Google Brain, также посвященному изучению искусственного интеллекта. Первые результаты работ машинного алгоритма были опубликованы им в 2014. На тот момент это были маленькие размытые и нечеткие изображения.

В сравнении с нынешними образцами становится очевидно, какими семимильными шагами развилась технология всего за 4 года.

Секрет Nvidia в компиляции технологии Гудфеллоу с методом style transfer, который позволил совмещать атрибуты двух изображений. Нечто похожее используется в приложениях типа Prisma, делающих обычные снимки похожими на полотна, например, эпохи Ренессанса.

Подобная коллаборация позволяет программе брать различные черты лица от разных людей, в итоге соединяя их в нечто новое и уникальное - так получаются портреты людей, которых никогда не существовало в реальной жизни.

Открытым остается вопрос этики использования технологии Nvidia - потенциально алгоритм можно будет использовать в пропаганде или для разжигания конфликтов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники