Новости

19.12.2018 10:03
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Урезали вдвое

В Хабаровском крае сократили доплаты к пенсиям депутатов и чиновников
В правительстве Хабаровского края продолжают держать курс на экономию. Глава региона Сергей Фургал принял решение в два раза сократить доплаты к пенсиям губернатора, чиновников и депутатов законодательной Думы края.

Согласно краевому закону после выхода на заслуженный отдых чиновники и законотворцы могут рассчитывать на надбавку к пенсии из регионального бюджета. Какова сумма этих надбавок, местные жители до недавних пор не догадывались. И не догадались бы, если б не попавший в сеть документ за подписью бывшего губернатора Вячеслава Шпорта.

В распоряжении, вызвавшем бурю негодования у населения, значилось, что депутату краевой Думы Татьяне Мовчан назначается ежемесячная доплата к пенсии из регионального бюджета - 187 тысяч рублей. При этом средний размер выплаты по старости в крае равен 16 300 рублям. Сам Вячеслав Шпорт позднее прокомментировал: "Юристов собрал, а они говорят: ну закон такой, что сделаешь".

Отменить закон нынешний глава края не в силе, однако сократить сумму выплат оказалось в его власти. Сергей Фургал подчеркнул, что выпустил постановление не для того, чтобы ограничить кого-то в правах, а привести в порядок нормативную базу.

Документ вступит в силу с 1 января 2019 года, однако его действие распространится и на тех, кто ушел на пенсию в этом году.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники