Новости

20.12.2018 10:46
Рубрика: Спорт

Овечкин подрался с игроком "Питтсбурга" Летангом

Очередной игровой день регулярного чемпионата НХЛ ознаменовался противостоянием "Вашингтона" и "Питтсбурга", Александра Овечкина и Евгения Малкина. Встреча, состоявшаяся в столице США, завершилась победой "пингвинов" со счетом 2:1.

Лидер "Кэпс" Овечкин не смог продлить личную рекордную серию по матчам с набранными очками, которая перед встречей с "Питтсбургом" насчитывала 14 игр. В этот раз он результативными действиями не отметился. Впрочем, "восьмерка" столичной команды все равно оказалась в центре внимания.

Уже в начале первого периода Овечкин что-то не поделил с защитником гостей Крисом Летангом, и между игроками завязалась драка. По ее итогам оба отделались малым штрафом. Примечательно, что до этого успели подраться Том Уилсон и Джейми Олексяк - они устроили потасовку на первой же минуте встречи. Оба в итоге получили по пятиминутному удалению. А Овечкин после этого инцидента на правах капитана начал что-то выговаривать капитану "Питтсбурга" Сидни Кросби. Тот после игры признался, что не понял претензий оппонента.

"Я хотел понять, будут ли наказывать Уилсона как зачинщика драки, - подчеркнул Кросби. - И я разговаривал с судьей, а вовсе не с Овечкиным, я не понял, почему он влез в разговор. Он начал кричать, но я не знаю, чего он хотел. Лично я собирался играть в хоккей, а не ругаться".

Говоря же непосредственно о хоккее, отметим, что счет открыли хозяева - на 27-й минуте отличился Ларс Эллер. Однако еще до второго перерыва Кросби с передачи Малкина забросил ответную шайбу, а затем Брайан Раст поразил ворота "столичных", и этот гол оказался для "пингвинов" победным. После финальной сирены раздосадованный Овечкин сломал клюшку о борт.

Передача Малкина, к слову, позволила ему выйти на 93-е место в списке лучших бомбардиров за всю историю НХЛ. На данный момент на его счету 967 очков (381+586) в 818 играх.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры Александр Овечкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники