Новости

20.12.2018 16:04
Рубрика: Власть

Президент рассказал о переходе на новые технологии очистки сточных вод

Представитель уральского телеканала смог задать сегодня президенту сразу два вопроса.

Во-первых, он поинтересовался возможностью на законодательном уровне закрепить понятие патриотизма как национальной идеи, для чего прописать это в конституции.

"Это предмет широкого общественного обсуждения", - коротко ответил Владимир Путин.

Вторая тема, которой интересовался корреспондент, касалась экологии.

"Много денег выделяется на очистку воды, но почти не выделяется на трубы, по которым эта вода поступает к потребителям. Также остро стоит вопрос очистки сточных вод: сейчас 30 процентов сбросов загрязняют окружающую среду", - заметил журналист и попросил президента поспособствовать принятию регламента, который бы позволял контролировать качество трубопровода.

"Конечно, это вопрос технических регламентов. Я согласен, такая проблема есть и она глобальная. И вопрос не только в трубах, но и в очистке сточных вод. Решение уже принято, в том числе оно касается перехода на новые технологии очистки, предусмотрены штрафные санкции за сброс загрязненных стоков", - рассказал глава государства.

"РГ" публикует полный текст пресс-конференции Владимира Путина.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Экология Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Пресс-конференция Владимира Путина 2018 года