Новости

21.12.2018 00:00
Рубрика: Власть

Нацпроекты идут на прорыв

Финансовое обеспечение - 6,6 триллиона рублей
В течение шести лет на реализацию национальных проектов в социальной сфере решено направить из всех источников более 6,5 триллиона рублей. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в правительстве.
Работа над корректировкой паспортов нацпроектов, как сообщил премьер-министр, будет завершена до 1 января. Фото: РИА Новости Работа над корректировкой паспортов нацпроектов, как сообщил премьер-министр, будет завершена до 1 января. Фото: РИА Новости
Работа над корректировкой паспортов нацпроектов, как сообщил премьер-министр, будет завершена до 1 января. Фото: РИА Новости

Так, в рамках нацпроекта "Демография" поддержат тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, - на развитие спортивной базы по хоккею и футболу за шесть лет направят порядка 35 млрд рублей. За счет материальных стимулов повысят мотивацию семей к рождению детей - это и пособия на первого ребенка, и средства материнского капитала, и льготная ипотечная программа со ставкой 6%.

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" построят 40 детских больниц. На селе запланировано строительство и замена более полутора тысяч фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Как отметила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова, на борьбу с онкологическими заболеваниями выделяются наибольшие средства - около 750 миллиардов рублей.

В рамках нацпроекта "Образование" будет создано не менее 100 тысяч новых ученических мест, из них почти 25 тысяч для детей, проживающих на селе.

Инфографика: Инфографика "РГ" / Александр Чистов / Александра Белуза
Власть Работа власти Правительство Национальный проект "Здоровье" Национальный проект "Образование"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники