Новости

21.12.2018 00:28
Рубрика: Общество

С неба упала

"Российскую газету" в удаленное село доставил беспилотник
"Викторовна, смотри, сейчас газета к нам прилетит... Российская", - окликнула знакомую громким голосом тем морозным утром почтальон деревни Ершовка в Удмуртии Наталья Таджибаева. Через минуту свеженькая газета действительно прилетела... Можно сказать, упала с неба в руки удивленных селян.

Дело в том, что "РГ" вместе с "ЮТэйр-Вертолетные услуги" устроила необычную акцию и доставила свежий номер "Российской газеты" и "Российской газеты - Неделя" с помощью беспилотника в обычную деревню. Ершовку для этого выбрали не случайно. Населенный пункт визуально находится в паре километров от города Сарапула, но от него ее отделяет Кама. Добраться до Ершовки можно лишь на пароме или ехать в объездную на машине 70 километров, да еще и по платному мосту.

"Взлетели. Летим к вам", - услышали селяне и сотрудники местного отделения почты в рации корректировщика и тут же начали всматриваться в небо. Площадь перед сельским клубом в Ершовке в шутку тут же стали называть местной взлетно-посадочной полосой.

Через несколько минут почтальон вскрикнула: "Вижу! Летит".

И действительно, в небе, на высоте примерно ста метров, появился небольшой красный конвертоплан, по виду похожий на маленький самолет.

"Лови, лови, Василий", - звонко засмеялась почтальон и помахала рукой одному из получателей "Российской газеты" в Ершовке.

Уже через пару минут на свежем снегу красовались два тубуса с надписью "Российская газета". Тут же к ним подбежали удивленные жители Ершовки.

"В первый раз такое вижу. Обычно почту нам привозят на машине, а потом разносит почтальон, а тут такое. Очень необычный способ. Можно сказать, сама прилетела, - делится своими впечатлениями местный житель Василий Кутлин. - "Российскую газету" я читаю уже давно, с 2006 года, очень интересные статьи, больше всего внимания обращаю на политические материалы. У нас хоть и интернет есть, а газета все равно несет в себе особый дух, можно спокойно посидеть почитать. Появились дела - отложил, потом снова пришел и дочитал. Лучше воспринимается информация. Поэтому газеты мне больше по душе, нежели интернет".

Порадовала такая доставка и сотрудников почты. Что тут скажешь: метод быстрый, интересный и прямо в руки. Они не исключили, что в будущем его будут использовать повсеместно, но тут же немного взгрустнули. Подумали: будет беспилотник, тогда и по домам ходить не придется, а это все-таки их работа.

Говорят, деревня хоть и большая, но находится на отшибе, потому гости из Ижевска, Москвы, Санкт-Петербурга и Томска, да еще с таким инновационным сюрпризом - дело здесь редкое.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники