Новости

23.12.2018 15:50
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Сто лет не в счет

Каждый сотрудник МАМТ к 100-летию театра получит премию 100 тысяч рублей
Надо долго жить и быть, творить, гореть и не выгорать, созидать и сопротивляться, чтобы случился такой вечер. Гала-концерт к 100-летию театра, основателями которого в революционные времена были два великих реформатора сцены К.С. Станиславский и Вл.И. Немирович-Данченко, стал одним из сильных впечатлений в предновогодней Москве.

Впрочем, не только.

Телеканал "Культура" своей трансляцией вечера (воскресенье, 22.20) дал возможность каждому почувствовать легкую иронию, бурлеск, юношескую дерзость, которой закодирован столетний юбиляр, увидеть, в какой форме находятся оперная и балетная труппы.

Во все времена, какими бы сложными они ни были, Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко оставался демократичнее бывших императорских сцен, может, поэтому пользуется непреходящей любовью искренне театральной публики (не скроем, цена на билеты тоже при этом имеет значение).

"Блеск!" - так Андрей Кончаловский оценил работу Александра Тителя, Лорана Илера, Феликса Коробова, Владимира Арефьева - создателей нынешнего гала-концерта, который по сути является квинтэссенцией трудов последних лет.

Знаменитый режиссер не случайно оказался среди именитых гостей: как уже писала "Российская газета", в этом сезоне Андрей Сергеевич Кончаловский поставит "Отелло" на Большой Дмитровке.

Ну а теперь о юбилейном подарке, который оказался для более чем тысячного коллектива театра штукой посильнее "Фауста" Гете. Министр культуры Москвы Александр Кибовский уже на неофициальной части вечера (а как же без нее и бокала шампанского у новогодней елки?) вручил сертификат, подписанный мэром столицы Сергеем Собяниным, "на выплату каждому сотруднику театра премии в размере 100 тысяч рублей".

Этот гала-концерт стал одним из самых сильных впечатлений в Москве

А это не только всемирно известная Хибла Герзмава, не только ведущие солисты, но скрипки, альты, бутафоры и столяры, гримеры и декораторы, машинисты и осветители...

Какая же огромная команда, которой никогда не аплодирует публика, аплодировала такой новости. Специальным распоряжением мэра Москвы на премии всем сотрудникам выделено 128 миллионов рублей. Есть смысл в Москве доживать до ста лет.

Культура Театр Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники