Новости

24.12.2018 16:24
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Саудовская Аравия создаст в Чечне территорию для охоты и отдыха

Текст: Роман Кияшко (Чеченская Республика)
 Фото:  Елена Афонина/ТАСС  Фото:  Елена Афонина/ТАСС
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Делегация Саудовской Аравии посетила Чеченскую Республику. В ходе официальный встречи гости из ближневосточной страны предложили создать на территории республики туристический объект, сообщают в понедельник в пресс-службе главы и правительства Чечни.

- Наша сторона заинтересована в развитии туристической индустрии. Мы могли бы построить в живописной местности вашей республики заповедную зону для охоты и отдыха, - заявил глава делегации, советник Королевского двора принц Турки бин Мухаммад Аль-Сауд.

Он также добавил, что Саудовская Аравия готова выделить значительные средства для этого проекта, создав рабочие места для местного населения. Необходимо лишь выделить территорию для этого.

Делегация Саудовской Аравии прибыла в Чечню 23 декабря. Принц Турки бин Мухаммад Аль-Сауд и глава Чечни Рамзан Кадыров обсудили вопросы сотрудничества в реализации инвестиционных проектов в сфере туризма, транспорта, сельского хозяйства, промышленности стройматериалов, здравоохранения. Также они коснулись вопроса авиасообщения между Грозным и Джиддой.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники