Новости

25.12.2018 17:15
Рубрика: Экономика

Безбилетный возраст

От платы за проезд в электричках могут освободить детей до 7 лет
Общероссийское движение пассажиров просит сделать проезд для детей до семи лет в электричках бесплатным. Организация написала письмо главе Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгению Москвичеву с просьбой инициировать поправки об этом в Устав железнодорожного транспорта. Копия письма есть в распоряжении "РГ", его подтвердил глава движения Илья Зотов.
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

В письме отмечается, что по упомянутому уставу правом бесплатного проезда пользуются дети до 5 лет включительно, а дети с 7 лет по региональным законам в большинстве субъектов РФ получают 50-процентную скидку за проезд. Получается, что за проезд детей с 5 до 7 лет в поездах пригородного сообщения надо платить как за взрослых. Исключением являются семь регионов, где действует скидка в 50 или 75 процентов.

Между тем

Во вторник на Павелецком направлении Московской железной дороги появилась новая остановка - Верхние Котлы. С нее можно пересесть на одноименную станцию МЦК. Это четвертая платформа, построенная в этом году в рамках интеграции МЦК с радиальными направлениями железной дороги.

Экономика Транспорт Общественный транспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники