Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.12.2018,  
13:05

Каспийская флотилия приступила к перебазированию в Дагестан

Корабли Каспийской флотилии приступили к перебазированию из Астрахани в Дагестан. Ракетные корветы, артиллерийские корабли и суда обеспечения разместятся на новой военной базе в Каспийске. Об этом заявил глава военного ведомства, генерал армии Сергей Шойгу на заседании Общественного совета при Минобороны.

"На будущий год предстоит обеспечить всем необходимым бригаду морской пехоты", - сказал министр.

Отметим, что решение о переводе Каспийской флотилии было принято в апреле. По мнению экспертов, военный порт около Махачкалы выбран из-за того, что его акватория не замерзает зимой. Следовательно, корабли соединения могут быстрее выйти на оперативный простор для отражения воздушных ударов и подготовиться для боевого пуска ракет "Калибр".

- Каспийский бассейн в связи с возможностями ракет "Калибр" может играть стратегическую роль на ближневосточном, черноморском, среднеазиатском и других направлениях, - считает генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Владимир Богатырев.

Кстати, в октябре 2015 года с кораблей Каспийской флотилии было произведено 26 пусков крылатых ракет по 11 объектам террористов в Сирии. Все цели были успешно поражены.

Справка "РГ"

Каспийская флотилия - старейшее оперативное объединение флота, образованное в ноябре 1722 года императором Петром I для защиты южных морских рубежей России. За последние три года в боевой состав Каспийской флотилии принято 18 новых кораблей и вспомогательных судов флота. В частности, в состав флотилии вошли три новых малых ракетных корабля проекта 21631 "Буян-М" - "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", вооруженных универсальным ракетным комплексом "Калибр", а также два десантных катера проекта 11770 типа "Серна".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.