Новости

26.12.2018 09:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Штрафной от ГИБДД

Тренера ФК "Енисей" лишили прав
Знаменитого в прошлом футболиста Дмитрия Аленичева на полтора года отстранили от управления автомобилем и оштрафовали. Напомним, наставник красноярского футбольного клуба "Енисей" попался за рулем "в подозрительном состоянии" в конце ноября. От медицинского освидетельствования он отказался, но такая уловка Аленичеву не помогла.

Дело мировой суд рассматривал вчера. Сотрудники ГИБДД, остановившие машину футбольного клуба, показали, что водитель имел все признаки алкогольного опьянения. А очевидцы ранее сообщали, что перед тем, как сесть за руль, Аленичев употреблял спиртное в одном из баров. Собственно, они и сигнализировали в ГИБДД, что за руль машины с такими-то номерами сел нетрезвый гражданин. В городе уже давно существует специальная "синяя линия" полиции, куда о подобных фактах может сообщить анонимно любой желающий. Информация тут же передается по всем постам, и с большой долей вероятности машину скоро остановят.

Аленичев при задержании вел себя агрессивно и заявлял, что пил исключительно безалкогольное пиво. Позже он утверждал, что на самом деле ГИБДД приехала на место ДТП, в которое попал его автомобиль. А также то, что стал жертвой интриг недоброжелателей. Якобы есть силы, которые не желают видеть Аленичева на посту тренера "Енисея" и пытаются скомпрометировать его всеми способами. Сам клуб, кстати, некрасивый инцидент официально не прокомментировал.

В итоге суд наказал тренера за отказ от освидетельствования полутора годами лишения прав и 30 тысячами рублей штрафа. Тем самым фактически признав, что Аленичев ехал в нетрезвом состоянии. Сам тренер, кстати, на суд не пришел.

Происшествия Правосудие Суд Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Восточная Сибирь Спортивные организации Футбольные клубы "Енисей" СФО Красноярский край Красноярск