Почта "СОЮЗа"

Праздник

Как встретиться с белорусским Дедом Морозом?

"Едем с детьми на праздники в Гомельскую область. Какие новогодние развлечения порекомендуете? Есть ли где-то поблизости резиденция Деда Мороза? Семья Курковых, Волгоградская область".

И хотя главный белорусский Дед Мороз уже более 15 лет живет в Беловежской Пуще, в стране у него появилось много коллег. Резиденция Деда Мороза открылась и на площади Ленина в Гомеле. С 25 декабря по 7 января с 13.00 можно пообщаться с хозяином и его друзьями, приобрести новогодние сувениры и покружить вокруг пиксельной новогодней елки. А всего в Гомельской области более 15 резиденций Дедов Морозов открывают двери накануне новогодних праздников. В Чеботовичском центре народного быта Буда-Кошелевского района, например, детвору встречает Дед Мороз Юзик. На территории его резиденции "Приезжайте в гости к сказке!" расположены четыре импровизированные сценические площадки, на которых посетители попадут в сказочный мир с различными развлекательно-игровыми и конкурсными программами. Ледяной Дед поселился в агрогородке Меркуловичи Чечерского района. В его владениях живут Зимушка-Зима, Лиса, Домовичок Кузя, разбойники и Баба-яга, полно сказок и чудес.

Хлебосольный прием готовит первый в области Музей хлеба в агрогородке Ботвиново Чечерского района. Здесь можно узнать рецепты и способы приготовления хлеба XIX века, а также его продегустировать. Приглашает в гости и национальный парк "Припятский", где отстроен настоящий "Падворак Дзеда Мароза".

Кошелек

Сколько стоит отель в Минске на новогоднюю ночь?

"Подскажите, какие цены на жилье в Минске на новогоднюю ночь? Едем с компанией развлечься. Артем, Москва".

Более десятка гостиниц Минска предлагают забронировать номер в новогоднюю ночь. Цены - от 256 белорусских рублей (примерно 8,3 тысячи российских рублей за двое суток) до 700 (22,5 тысячи российских). Кроме того, имеется большой выбор апартаментов. Разбежка в ценах тут еще интереснее. Есть за 250 рублей. А, например, двухкомнатная квартира по улице Ленина предлагается за 1,5 тысячи белорусских рублей на двое суток (около 50 тысяч российских). В качестве преимущества - бесплатный интернет и Октябрьская площадь рядом, где, как правило, разворачиваются массовые новогодние гулянья, а в нынешнем году будет ярмарка в измененном формате: торговые объекты разместили возле елки в стеклянных конструкциях в виде сот. В каждом из четырех объемных сот - три торговых павильона, по периметру которых предусмотрены столики. Цены демократичные. Блинчики с различными начинками стоят от 1 до 3,5 белорусского рубля (32 - 110 российских рублей) за порцию, оладьи, фаршированные мясом, - от 2 до 2,5 белорусского рубля.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.