Новости

27.12.2018 07:21
Рубрика: В мире

Памятник антигероям

С необычной идеей увековечить память деятелей, дискредитировавших себя в глазах общественности, выступил парламентарий Дастан Бекешов. Он предложил установить в столице Киргизии стелу, посвященную политическим "антигероям".

Как полагает инициатор установления необычного "памятника", стела будет служить напоминанием о политиках, пренебрегших интересами населения и совершивших неправомерные деяния. Законодатель утверждает, что некоторые из таких представителей истеблишмента беспрепятственно возвращаются в общественную жизнь, пользуясь тем, что сограждане со временем забывают об их проступках.

- Такие политики сейчас нередко чувствуют себя героями, учат общественность, раздают советы, - сетует парламентарий. Среди таких "антигероев", по его словам, есть чиновники, которые несколько лет назад передали соседним странам значительные по площади спорные территории - в ущерб национальным интересам.

- Поэтому на стеле так и стоит написать, что она посвящена людям, отдавшим наши исторические земли, - утверждает Дастан Бекешов. - Если в правительстве нет денег на такой специфический памятник, можно подумать об общественном сборе средств. Я со своей стороны также могу помочь в этом вопросе.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники