Новости

28.12.2018 15:52
Рубрика: Власть

Каникулы без тревоги

Охранять порядок в праздничные дни будут 170 тысяч росгвардейцев
Более напряженной, чем в будние дни, окажется служба военнослужащих Росгвардии в новогодние каникулы. Они получат возможность отпраздновать и отдохнуть чуть позже. А с 31 декабря по 8 января порядок в стране будут охранять около 170 тысяч росгвардейцев. Год назад на постах и в патрулях в новогодние каникулы находились около 36 тысяч сотрудников Росгвардии.

Первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов сообщил, что маршруты патрулирования будут максимально приближены к местам массовых мероприятий, особенно к тем, где будут проводиться детские елки и массовые гуляния. Их оборудуют рамками для досмотра.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что 31 декабря для участия в охране общественного порядка в новогоднюю ночь привлекут более 25 тысяч военнослужащих и сотрудников ведомства. В новогоднюю ночь от вневедомственной охраны Росгвардии выйдут на службу в Москве 446 экипажей по два человека. Всего около 1,5 тысячи человек с учетом резервов. Почти такое же количество сотрудников будет работать в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в Москве будут дежурить свыше четырех тысяч сотрудников ОМОНа, военнослужащих Центрального округа и дивизии имени Дзержинского.

Во время новогодних праздников Росгвардия усилит контроль за объектами производства, торговли, хранения и использования огнестрельного оружия. Опять же, приняты меры к минимизации перевозки и транспортировки огнестрельного оружия и патронов вблизи мест проведения праздничных мероприятий.

В уходящем году войска Росгвардии обеспечили безопасность более чем 32 тысяч публичных и 80 тысяч спортивных мероприятий.

Прошло заседание Оперативного штаба и в МВД - обсуждалось обеспечение безопасности XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске. Первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой сообщил, что к охране общественного порядка на Универсиаде планируется привлечь более 13 тысяч сотрудников полиции. Без происшествий прошли региональные этапы эстафеты огня Универсиады.

Кстати, правоохранительные и силовые структуры традиционно напоминают о правилах безопасности обращения с пиротехникой. Особенно острой эта проблема становится в период новогодних каникул, когда количество несчастных случаев, связанных с использованием пиротехники, увеличивается в несколько раз. Потери, которые несут граждане от таких огненных забав, достаточно масштабные и тяжелые: десятки сгоревших квартир и частных домов. Бывают и раненые, и погибшие. Часто страдают от неграмотного использования пиротехники дети. 

С новым снегом

В новогоднюю ночь в столице будет погода со снегом и морозцем. Если в полночь прогнозируется -10 градусов, то к утру потеплеет до -5, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд на пресс-конференции в медиацентре "Российской газеты".

В первый день года ожидается от 3 до 8 градусов мороза, ко 2 января потеплеет до -1...-6 градусов.

Погода в эту новогоднюю ночь будет лучше, чем в прежнюю, отметил Вильфанд, когда было от -1 до +2 градусов с дождем. Снег лег только к Рождеству. В этом году в Центре России нет недостатка снега. Сугробы стремятся к отметке 30 см, а кое-где превышают ее.

В Северо-Западном округе погода на Новый год будет с ветром и снегом (в некоторых местах - с мокрым снегом). Температура в Коми ожидается в 5-10 градусов мороза, что очень тепло для этого региона. В Санкт-Петербурге - 4-6 градусов мороза, днем от 0 до -2. Также пройдет снег.

В Приволжском округе будет 15-17 градусов мороза ночью, в Башкирии и Татарстане до -20 градусов, днем заметно теплее - от 6 до 9 градусов ниже нуля.

На юге погода плюсовая, но неблагоприятная: дождь, снег, усилится ветер.

"На Урале хорошая зимняя погода, 18-23 градуса мороза", - сообщил Вильфанд. Днем мороз ослабнет несущественно, до -14...-18 градусов.

В Сибири температурный фонд от 15 до 20 градусов мороза. Днем потеплеет до 10-12 ниже нуля. В новогоднюю ночь в Якутске будет 35-40 градусов мороза.

Для любителей горных лыж хорошие условия для катания на Северном Кавказе. В Архызе высота снега 66 см, в Теберде 26 см, на Домбае 80 см, на Чегете 87 см. Хорошие условия в Красной Поляне, где недавно выпал снег.

Власть Безопасность Правительство Росгвардия