Новости

28.12.2018 00:10
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Леонардо да Винчи во льдах

Завтра на "Ледовой Москве" представят великие цивилизации
В Москве на Поклонной горе с 29 декабря по 13 января пройдет IV фестиваль "Ледовая Москва. В кругу семьи". За прошлые годы его посетили более 3,5 миллиона человек.

На этот раз темой фестиваля станут великие цивилизации. "Изо льда будут представлены самые яркие символы, великие памятники древности и театры десяти великих цивилизаций, а также множество интерактивных ледовых скульптур. Еще больше будет сделано уникальных ледовых объектов, заключенных в шатры и защищенных от любых погодных условий, представляющих достижения западно-европейской, индийской и африканской цивилизаций", - рассказал президент общенациональной программы "В кругу семьи" Александр Ковтунец, организующий масштабный зимний праздник при поддержке Департамента культуры города Москвы и госкорпорации "Ростех".

Визитной карточкой "Ледовой Москвы" станет 50-метровый московский Кремль в центре площади, а одним из коронных арт-объектов фестиваля - впервые построенный закрытый ледовый комплекс, где в готическом замке зрителей будут встречать рыцари короля Артура. В другом зале гостей пригласят совершить путешествие во времени и перенестись в эпоху Возрождения, к застывшему во льду Фонтану Треви в окружении вмороженных в лед картин Рафаэля, Леонардо да Винчи и Караваджо...

29 декабря на церемонию открытия фестиваля приедет Дед Мороз из Великого Устюга. В роли скульпторов на подготовительном этапе уже успели себя попробовать актеры Иван Охлобыстин, Павел Деревянко, Екатерина Шпица, Владимир Сычёв, братья Андрей и Алексей Чадовы, Роман Курцын, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Мария Миронова и Мария Голубкина.

Культура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники