Новости

28.12.2018 22:35
Рубрика: В мире

Третьей жертвой взрыва автобуса в Каире стал гид-египтянин

В одной из каирских больниц от ран скончался гид-египтянин, пострадавший при взрыве в автобусе с туристами возле пирамид Гизы, передает ТАСС. Это уже третья жертва теракта. Ранее сообщалось о двоих погибших.

Еще два человека находятся в больнице с серьезными ранениями.

"Они в реанимации, одному потребовалось срочное хирургическое вмешательство, второго, получившего тяжелое ранение ног, готовят к операции", - подтвердил премьер-министр страны Мустафа Мадбули.

Одной из косвенных причин инцидента могло стать нарушение водителем автобуса протоколов безопасности. Во время экскурсии он отклонился от заранее утвержденного маршрута. "Автобус отклонился от обычных принятых маршрутов туристического транспорта, - констатировал премьер. - Эти маршруты безопасны и охраняются полицией. Но автобус поехал по другому пути, при этом органы безопасности не были об этом предупреждены".

Напомним, что инцидент произошел возле пирамид Гизы: взрывное устройство сработало в автобусе с вьетнамскими туристами. Два человека погибли на месте и более десяти получили ранения различной тяжести.

В мире Африка Египет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники