09.01.2019 15:35

    Стали известны детали задержания подозреваемого в убийстве полицейского

    Задержан подозреваемый в убийстве полицейского
    В Подольске задержан подозреваемый в убийстве полицейского житель Чувашии. Об этом сообщила пресс-служба подмосковной полиции.

    - В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан житель Республики Чувашия 1978 года рождения, подозреваемый в убийстве полицейского из Тверской области в ночь на 9 января. В ближайшее время злоумышленник будет доставлен в следственные органы, - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

    Напомним, что буквально накануне этот подозреваемый был объявлен в розыск Следственным комитетом. По версии следствия, 36-летний сотрудник полиции Максим Дунаевский, который служил в Тверской области, приехал во время отпуска в гости к своей подруге в Подольск Московской области. В квартире у своей подруги они вместе с соседом распивали спиртное. Но сосед приревновал соседку к визитеру. Дело закончилось трагически. Сосед нанес удар ножом в горло полицейскому. И Дунаевский скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство".

    Подозреваемый скрылся с места происшествия. Однако благодаря оперативным действиям сотрудников полиции был довольно быстро обнаружен. Им оказался Алексей Исаев 1978 года рождения родом из Чувашии.

    Примечательно, что он не в первый раз пойдет на скамью подсудимых. Ранее он был судим именно за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов по 317-й статье Уголовного кодекса.

    Как сообщили корреспонденту "РГ" источники, близкие к расследованию этого дела, и полицейский, и убийца были знакомы давно. Девушка - их одноклассница. Один сидел, другой служил. После большого количества выпитого, как предполагают источники, молодые люди начали бравировать друг перед другом: да что ты мне сделаешь, майору полиции! А его визави срок за покушение на убийство сотрудника правоохранительных органов уже отсидел. Поэтому "что делать?" для него не было вопросом. Удар ножом в горло решил все споры раз и навсегда.

    Скорее всего, виновника нашли быстро именно благодаря тому, что это было глупое и, по сути, случайное убийство по пьяни и с бравадой. Есть версия, что никто никого не хотел убивать. Но полную картину преступления должно установить следствие. А окончательный вердикт вынесет суд. В этом случае преступнику может грозить пожизненное заключение.