Новости

12.01.2019 17:36
Рубрика: В мире

Трамп ожидает восстановления хороших отношений между Россией и США

США и России однажды удастся восстановить хорошие отношения, полагает президент Дональд Трамп. Об этом хозяин Белого дома написал в своем Twitter.
 Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais  Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais
Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

"Я был гораздо жестче с Россией, чем (экс-президенты США - ред.) Обама, Буш или Клинтон. Может быть, жестче, чем любой другой президент. В то же время, и как я часто говорю, ладить с Россией - это хорошо, а не плохо? - так рассудил Трамп. - Я ожидаю, что однажды мы будем иметь хорошие отношения с Россией снова!"

Напомним, первая полноформатная президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась в Хельсинки 16 июля 2018 года. В ООН выразили готовность поддержать взаимодействие двух государств по разоружению и по другим актуальным международным вопросам.

В то же время, западные политики и СМИ обрушились на Трампа с критикой, обвинили его в мягкотелости, предательстве и даже в сговоре с российским коллегой. По оценкам экспертов, под давлением обстоятельств глава Белого дома так и не продвинулся в реализации достигнутых на встрече договоренностей.

В мире США Россия и США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники