Новости

14.01.2019 13:54
Рубрика: Экономика

Госструктуры обяжут закупать российское телекомоборудование

В России составят единый реестр отечественного телекомоборудования. Поручение о создании такого реестра дано Минпромторгу совместно с другими профильными ведомствами, в том числе Минкомсвязью по итогам совещания, которое провел вице-премьер Максим Акимов в Новосибирске 18 декабря, отмечается на сайте кабинета министров.

Проект нормативного акта о едином реестре должен быть подготовлен до 1 марта 2019 года. Скорее всего, реестр будет работать по аналогии с реестром отечественного программного обеспечения, которое ведет Минкомсвязи. Для госнужд обязывают закупать только ПО, которое числится в этом реестре. Исключением может стать иностранное оборудование, которое не имеет аналогов в России. Кроме того, российское оборудование необходимо будет устанавливать и при выполнении госконтракта на оказание услуг по подключению к сетям связи и сети интернет.

Федеральной таможенной службе совместно с Федеральной налоговой службой поручено проанализировать перемещения ввозимого телекоммуникационного оборудования и провести проверки на предмет нарушения таможенного законодательства. О результатах доложить в правительство до 15 февраля 2019 года.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минкомсвязи Правительство Вице-премьеры Правительство Минпромторг
Добавьте RG.RU 
в избранные источники