И Большой, и Ла Скала

Брест принимал виртуозов из десяти стран мира
В Бресте прошел международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера". Он официально дал старт серии мероприятий в честь тысячелетия города.
 В 2019 году Брест станет площадкой почти 400 фестивалей, других культурных мероприятий. Фото: БЕЛТА  В 2019 году Брест станет площадкой почти 400 фестивалей, других культурных мероприятий. Фото: БЕЛТА
В 2019 году Брест станет площадкой почти 400 фестивалей, других культурных мероприятий. БЕЛТА

Около 200 исполнителей из 10 стран порадовали зрителей XXXI Фестиваля классической музыки "Январские музыкальные вечера", который проходил в Бресте.

Первый вечер задал тон всему фестивалю. На сцене академические голоса Большого театра России - Тамуны Гочашвили (сопрано), Виктории Каркачевой (меццо-сопрано) и Алуды Тодуа (баритон) - слились в одном концерте с тенорами театра Ла Скала - Джанни Монджардино и Альдо Капуто.

Виктория Каркачева поделилась с "СОЮЗом" впечатлениями:

- Я впервые в Беларуси, хотя мой прадед родом из Бреста. Возможно, здесь остались мои дальние родственники и они были на концерте, потому выступала с особым чувством. Надеюсь еще побывать в этом прекрасном городе.

Во второй вечер первым зрителей встретил симфоническо-духовой оркестр Равенсбурга (Германия) под управлением Харальда Хепнера.

Кульминацией третьего музыкального вечера стал традиционный Рождественский бал. Его открыли воспитанники Брестской хореографической школы искусств им. Погодина и школы танцев "Зорны клуб". Участники творческого клуба "Светлояр" Брестского отделения "Русского общества" пришли в костюмах, стилизованных под начало XIX века.

В четвертый вечер для поклонников классики играл лауреат международных конкурсов белорусский пианист Константин Артем, у которого с московской скрипачкой Анной Савкиной получился великолепный дуэт. Они вместе исполнили несколько классических произведений Чайковского и Брамса для скрипки и фортепиано.

Как и Анна Савкина, солист Мариинского театра, лауреат международных конкурсов Вадим Кравец (бас) уже знаком брестчанам: он выступал на "вечерах", будучи начинающим солистом в молодежной труппе Мариинки. На нынешнем фестивале Вадим Кравец исполнил для брестчан партии из опер "Борис Годунов" Мусоргского и "Кармен" Бизе...


 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.