У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

WhatsApp может "слить" переписку при смене номера. Что делать?

15.01.2019,  
13:14
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Сотрудница компании Amazon Эбби Фуллер поделилась в Twitter информацией о странном сбое в WhatsApp. По ее словам, подключившись к сервису, она получила доступ к переписке предыдущего владельца телефонного номера.

По словам девушки, ее смартфон не был бывшим в употреблении или восстановленным - аппарат она использовала абсолютно новый, и на нем никогда не использовался WhatsApp. SIM-карта, как утверждает Эбби, также была приобретена официально у оператора сотовой связи, а не с рук.

Отвечая на вопросы своих подписчиков, Эбби Фуллер рассказала, что она не получила доступ к полной истории всех чатов предыдущего владельца номера - в ее распоряжении оказались незашифрованные сообщения.

Согласно официальной документации WhatsApp, переписка удаляется через 45 дней неактивности аккаунта. "Если новый владелец вашего прежнего номера активирует WhatsApp на новом телефоне после 45 дней, все данные аккаунта, привязанного к данному номеру, будут полностью удалены", - сообщается на сайте сервиса в разделе вопросов и ответов.

Однако Эбби Фуллер утверждает, что номер, под которым она вошла в WhatsApp, был в ее распоряжении более 45 дней, но тем не менее часть сообщений ей удалось увидеть. Сотрудник Google Филиппо Вальсорда полагает, что девушка получила доступ к сообщениям, которые были отправлены владельцу старого номера после того, как он прекратил использовать его.

В комментариях к записи другие пользователи также рассказали, что они получали доступ к чужой переписке после того, как меняли сотовый номер и затем регистрировались с ним в WhatsApp.

Чтобы избежать подобных ситуаций, владельцам аккаунтов WhatsApp, решившим сменить номер, рекомендуется воспользоваться функцией "Изменить номер" и убедиться, что контакты удалили старый номер из своих записных книг (чтобы не отправить сообщение на него по привычке). После изменения номера прежний аккаунт удалится автоматически.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники