Новости

16.01.2019 12:22
Рубрика: Власть

Лавров: РФ будет адекватно реагировать на приближение НАТО к границам

Россия будет адекватно реагировать на действия НАТО у своих границ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции.

По словам министра, Москва фиксирует повышенную активность НАТО и приближение инфраструктуры альянса к российским границам и, соответственно, проявит адекватную реакцию. В тоже время, Россия заинтересована в восстановлении отношений с США и Евросоюзом на принципах равноправия и взаимного учета интересов.

Сергей Лавров отметил, что США продолжают навязывать свою волю международному сообществу силовыми методами. Из-за этого в прошлом году обстановка в мире оставалась сложной, нарастал конфликтный потенциал. Некоторые западные страны во главе с США проявляли нежелание принять реальности многополярного мира. Предпринимались также попытки подмять под себя многосторонние институты, размыть их межгосударственный характер.

Глава МИД РФ упомянул также об односторонних действиях Вашингтона, направленных на слом важнейших международно-правовых инструментов по обеспечению стратегической стабильности. Свидетельством этого, по его словам, стали консультации в Женеве по договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации НАТО Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники