17.01.2019 15:35
    Рубрика:

    В Кирове организовали обмен использованных батареек на конфеты

    Отработанные элементы питания можно обменять на сладости
    В микрорайонах Домостроитель и Озерки заречной части Кирова стартовала экологическая акция "Батарейки на утилизацию!". Ее организаторами выступили Центр местной активности и администрация Первомайского района.

    - Цель акции - воспитание культуры утилизации, а также поддержание экологического благополучия территорий, - говорят инициаторы. - Только за два первых дня жители принесли более 400 старых батареек. В качестве благодарности за неравнодушное отношение к экологии каждый участник акции получил в обмен на батарейки конфеты.

    Сбор отработанных элементов питания в заречной части города будет проходить до середины февраля. Батарейки принимаются в Центре местной активности по адресу: улица 60 лет Комсомола, 17, кабинет 9.

    Кстати, всего лишь одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли. В элементах питания содержится множество различных металлов (ртуть, никель, кадмий, свинец и другие), которые накапливаются в живых организмах, нанося им существенный вред.

    Читателю на заметку

    Адреса других пунктов приема опасных отходов в Кирове:

    - деревня Гнусино, ул. Трактовая, 1а;

    - ул. Советская, возле дома N 54;

    - микрорайон Радужный - ул. Индустриальная, 4;

    - поселок Костино - ул. Победы, 4;

    - поселок Бахта - ул. Юбилейная, 10;

    - микрорайон Коминтерн - ул. Павла Корчагина, возле дома N 55;

    - ул. Розы Люксембург, 3;

    - поселок Дороничи - ул. Мира, возле дома, N 1а;

    - улица Маршала Конева, 13.