Новости

17.01.2019 21:32
Рубрика: Власть

Совфед: США пытаются оправдать выход из ДРСМД российским оружием

США намерены выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), потому что впечатлены новыми российскими вооружениями, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

"США стали очень резко говорить о необходимости развития своего ВПК, мы это ожидали, - сказал сенатор РИА Новости. - Теперь они стали заявлять о том, что выходят из ДРСМД и обосновывают это тем, что Россия "беспрецедентно вооружается".

Сенатор считает, что американцы, "как бы некоторые эксперты у них не хорохорились", понимают последствия применения "в случае чего" нового российского оружия. При этом он подчеркнул, что позиция России - использовать данные разработки исключительно в целях обороны.

Несмотря на беспокойство Вашингтона, Россия не станет втягиваться в новую гонку вооружений. "Мы смогли создать адекватное оружие, способное дать ассиметричный ответ", - считает Джабаров.

Он также отметил, что заявления Трампа о "российской угрозе" имеют и внутренних адресатов - они призваны отвлечь американских граждан, Конгресс от своих собственных проблем, поскольку демократы стараются использовать непростую ситуацию в США для запуска процедуры импичмента президенту.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Выход США из договора о РСМД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники