Новости

18.01.2019 14:06
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Идем по расписанию

В августе по Крымскому тоннелю поедут поезда
Железнодорожную часть Крымского моста обещают сдать в срок. Строители осуществили сбойку (прорыли насквозь) северного и южного портала километрового тоннеля, который является важной составляющей подхода к мосту со стороны Керчи и находится в шести километрах от самого моста.

Они шли сразу с двух сторон тоннеля, одновременно бетонируя и укрепляя стены, укладывая основу для прокладки двух железнодорожных путей, там где уже был вынут весь грунт, ведь в этом районе действуют грязевые вулканы. "Сам подход длиной 18 километров имеет 57 искусственных сооружений. Тоннель - крупнейшее и самое важное из них", - сказал глава минтранса Евгений Дитрих, который присутствовал на сбойке. Аналогичный тоннель прокладывали в Сочи к Олимпиаде 2014 года, но он был всего 400 метров длиной.

"Это самый сложный участок работы на подходе, - сказал замгендиректора по инфраструктурным проектам "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

Весной этого года будут полностью завершены работы по устройству нижнего слоя полотна пути в тоннеле. В июле - работы по верхнему строению пути, уложены рельсошпальные решетки для того, чтобы в августе этого года технологический поезд смог проехать по тоннелю до станции Багерово в Крыму.

По словам Леонида Рыженькина, осенью планируется установить на подходе системы связи и централизации блокировки для того, чтобы в декабре было полностью открыто движение со стороны Краснодарского края через Керченский пролив до станции Багерово в Крыму.

Строительство подходов идет по плану, отметил Дитрих. Со стороны Керчи уложен первый километр рельсов, готово более 1,5 километра станционных путей. Идет строительство станции Керчь-Южная с парком путей для грузовых, пассажирских и пригородных поездов, реконструируется станция Багерово. Ведется переустройство девяти станционных путей, сооружение двух пассажирских платформ.

На другом берегу Керченского пролива, со стороны Тамани, железнодорожники ведут к мосту двухпутную дорогу-подход длиной 40 километров. Она пройдет через станцию Вышестеблиевская и обеспечит выход к портам Азово-Черноморского бассейна. Еще со стороны Кубани строится станция Тамань-Пассажирская для остановки электричек и поездов. Всего прокладывается почти 60 километров железных путей - подходов. Они заработают синхронно с мостом в декабре 2019 года.

Что касается железнодорожной части моста, то там практически завершен монтаж пролетных строений.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Строительство моста через Керченский пролив РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники