Новости

18.01.2019 15:02
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Назначен новый глава следственного комитета Волгоградской области

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)
 Фото: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области  Фото: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области
Фото: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

Генерал-майор юстиции Василий Семенов назначен главой управления СКР по Волгоградской области. В пятницу его в таком качестве представили сотрудникам, сообщает пресс-служба ведомства.

Вступая в должность, Семенов отдал должное своему предшественнику и отметил, что волгоградское управление постоянно находилось на высоких местах в национальном рейтинге, и пообещал поддержать успешный почин.

До Семенова долгое время главным следователем региона был Михаил Музраев. Но в самом конце минувшего года он ушел в отставку, так как срок его полномочий истек. Тем не менее, Музраев останется работать в системе СКР.

Василий Семенов родился и вырос в Норильске. Отслужив в армии и получив профессию юриста в Красноярском госуниверситете, он пошел работать в прокуратуру.

За свою карьеру сменил несколько регионов. В частности, он был следователем одного из районов Красноярска, старшим следователем прокуратуры Саяногорска, что в Хакасии. Затем перебрался в Майкоп, где прошел путь от старшего следователя до зампрокурора Адыгеи.

В сентябре 2007 года Семенов возглавил Следственное управление кавказской республики, а оттуда его перевели на позицию замруководителя Главного следственного управления СК по СКФО. С лета 2015 года он занимал аналогичную нынешней должность в Астраханской области.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники