Новости

19.01.2019 06:54
Рубрика: В мире

Белый дом подтвердил встречу Трампа и Ким Чен Ына в феврале

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.  Фото: AP Photo/ Evan Vucci Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.  Фото: AP Photo/ Evan Vucci
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Фото: AP Photo/ Evan Vucci

Вторая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоится ближе к концу февраля. Место проведения саммита будет объявлено позже.

Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, комментируя итоги переговоров американского лидера с заведующим отделом единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхолем.

Сандерс отметила, что встреча продлилась один час 30 минут. За это время стороны обсудили денуклеаризацию и будущий саммит лидеров двух стран, который состоится во второй половине февраля. "Президент с нетерпением ждет встречи с Ким Чен Ыном", - цитирует ТАСС.

Напомним, в первый в истории саммит лидеров США и КНДР состоялся в Сингапуре 12 июня. Стороны договорились, что КНДР прекратит ядерную и ракетные программы в ответ на нормализацию отношений двух стран и прекращение формального состояния войны на Корейском полуострове.

Однако Пхеньян упрекает Вашингтон в том, что он не выполняет своих обещаний и лишь требует действий от КНДР, а администрация США высказывала недовольство отсутствием новых шагов со стороны Северной Кореи по ядерному разоружению.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники