Новости

20.01.2019 18:43
Рубрика: Культура

Вторая попытка

Кто из наших исполнителей представит Россию на "Евровидении"-2019
Официально имя нашего участника будет объявлено в конце января российским вещателем конкурса телерадиокомпанией ВГТРК. Но два источника, близкие к окружению Сергея Лазарева, неофициально сообщили обозревателю "РГ", что на "Евровидение"-2019 "с вероятностью 99 процентов" отправится именно он.

Косвенным подтверждением этому служат и возобновившиеся творческие контакты артиста с Филиппом Киркоровым, который, очевидно, станет автором (в содружестве Димитрисом Контопулосом, Ральфом Чарли и Джоном Баллардом) конкурсной песни, а также ее арт-продюсером. И то, что после выступления Лазарева 21 апреля в Казани в его гастрольном графике предусмотрен значительный перерыв. То есть оставлено время, которое очень бы подошло для того, чтобы довести до ума и саму песню, и ее видеовоплощение с режиссером (обычно участники "Евровидения" оставляют на это 10 дней), а затем прибыть на конкурс и за неделю-полторы отрепетировать номер уже на сцене Expo Tel Aviv. И успеть пообщаться с журналистами, провести вечернику российской делегации, поучаствовать в церемонии открытия 64-го конкурса песни "Евровидение".

Самому Сергею Лазареву сомневаться не стоит: именно его кандидатура выглядит наиболее перспективной. Ведь Европа еще не забыла его эмоционального и яркого выступления в Стокгольме на "Евровидении-2016". Не забыла его голос, улыбку и выстроенные на сцене кубики, по которым он мелодично и ловко двигался к вершине этой креативной конструкции. Тогда Лазареву не хватило всего чуть-чуть, по опросу телезрителей, именно он занял первое место! Но после того, как эти оценки были суммированы с теми, что выставили профессиональные национальные жюри, он откатился "лишь" на 3-е.

За эти три года Сергей Лазарев только прибавил в артистичности, певучести и умении влюблять в себя зрителей (его недавние хиты "Так красиво" и "Шепотом" в этом убеждают). К тому же он - российский артист именно европейского уровня. И изначально рассчитывал на мировую поп-аудиторию, записывая альбомы и синглы в США и Великобритании, да и пел вначале на английском, лишь спустя пару лет представив песни на русском. И его музыкальная стилистка ныне в тренде - романтичный евродэнс. Впрочем, песня для конкурса, как уверяют те же источники, пока не завершена: есть только мелодия, на которую сейчас пишется англоязычный текст. Но думается, что это уже дело времени и техники.

В прошлый раз Лазареву не хватило голосов жюри, хотя по опросу телезрителей, именно он занял первое место

В любом случае, если на "Евровидение"-2019 поедет именно Сергей Лазарев, мы вправе рассчитывать на победу. В прошлый и пока единственный раз Россия выигрывала конкурс в далеком 2008 году благодаря Диме Билану. Пора бы и повторить.

Впрочем, есть и серьезные трудности, с которыми придется столкнуться нашему певцу перед "Евровидением". Накануне конкурса все его участники обычно проводят промотуры по европейским странам, дабы заранее снискать симпатии зрителей, что потом пригодится и при голосовании в полуфиналах и финале. Перед "Евровидением"-2016 Лазарев так и гастролировал, что тоже помогло ему занять высокое место в Стокгольме.

Но сейчас у Сергея большой тур по России, который продлится весь март и завершится лишь 21 апреля. А, значит, времени на промоконцерты в Европе фактически не останется... Но наверняка он справится и так.

Напомним

64-й конкурс "Евровидение" пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве (Израиль).

Между тем

На момент подписания номера в печать имя российского участника по-прежнему не было объявлено.

Культура Музыка Поп-музыка "Евровидение"-2019 Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники