Новости

21.01.2019 19:54
Рубрика: Спорт

Остался в тени Новака

Даниил Медведев проиграл первой ракетке мира
В мужском одиночном турнире на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) не осталось россиян. Последним из наших борьбу за титул прекратил Даниил Медведев. Он проиграл в четырех сетах лучшему теннисисту мира Новаку Джоковичу - 4:6, 7:6 (7:5), 2:6, 3:6.

На турнирах серии "Большого шлема" лидеры рейтинга иногда уступают менее именитым соперникам. Причины бывают разные: травмы звезд, психологическая усталость, невезение. Но сенсации случаются. Как, к примеру, в нынешнем розыгрыше Australian Open. Никто ведь не ждал, что Александр Зверев, Роджер Федерер и Энди Маррей не дойдут даже до четвертьфинала. А они не прошли.

У Медведева были определенные шансы в противостоянии с Джоковичем. Сам Даниил, который ранее в Мельбурне не отдал ни одного сета, перед матчем говорил о том, что он может одолеть первую ракетку мира.

- Новак, наверное, играет не так, как раньше, - отметил Даниил. - Или просто так мне кажется. Раньше, когда он был моложе, я смотрел по телевизору и это было просто безумие. Он пять часов проводил на корте с любым соперником, и у него не было спадов. Он только прибавлял. Сейчас это уже не так. Против него ест шансы. В Новаке хорошо, что он дает тебе время. Это не Федерер, бьющий по восходящему мячу и против которого ты будешь носиться весь матч как сумасшедший. Конечно, Джокович - прекрасный теннисист. Но против него можно строить игру.

Даниил Медведев последним из наших теннисистов вылетел с Открытого чемпионата Австралии

Как показала встреча, Медведев был прав: шансы у него действительно были. Джокович немало ошибался, иногда бил в сетку. Показательным стал второй сет, по ходу которого россиянин уступал с проигранной подачей, но затем сделал обратный брейк и оказался сильнее в тай-брейке.

И все же в заключительных двух сетах класс серба сказался. При этом Медведев боролся до последнего. И даже несмотря на всего лишь пять выигранных гейма в двух партиях, бой он Джоковичу дал. И заслужил похвалы от 14-кратного победителя турниров "Большого шлема".

- Думаю, мой следующий соперник смотрит это интервью. Я чувствую себя фантастически, - сказал Новак. - Сегодня была невероятная борьба. У меня возникло много сложностей. Иногда приходилось выходить к сетке и защищаться. Если честно, в какой-то момент не понимал, как обыграть Медведева. Но в таких матчах ты осознаешь, что нужно ждать и возможность перевернуть ситуацию появится.

Соперником Джоковича в четвертьфинале будет Кеи Нисикори. Японец в драматичной схватке победил испанца Пабло Каррено-Бусту - 6:7 (8:10), 4:6, 7:6 (7:4), 6:4, 7:6 (10:8). Нисикори впервые за семь лет отыгрался с 0:2 по сетам.

Остальные четвертьфинальные пары составили: Роберто Баутиста-Агут (Испания) - Стефанос Циципас (Греция), Фрэнсис Тиафо (США) - Рафаэль Надаль (Испания) и Милош Раонич (Канада) - Люк Пуи (Франция).

Что касается женщин, то досрочно прекратила борьбу первая ракетка мира Симона Халеп. Румынка не совладала с Сереной Уильямс - 1:6, 6:4, 4:6.

- В первом сете у меня было ощущение, что я попала под поезд (смеется). Все летело так быстро, - рассказала Халеп. - Но меня это не испугало. После этого я с каждым геймом действовала все увереннее. Встреча получилась хорошей. Мне не на что жаловаться.

Отметим, что сегодня утром по московскому времени свой четвертьфинальный матч проведет россиянка Анастасия Павлюченкова. В соперницах у нее будет американка Даниэль Коллинз.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Australian Open - 2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники