Новости

22.01.2019 14:50
Рубрика: Экономика

Выставочный экземпляр

Разработка чеченских стартаперов поможет при организации экспозиций
В республике создали онлайн-платформу Expovision для планирования и организации выставок.

Сервис проводит оцифровку выставочных комплексов. Пользователь может осуществить виртуальный тур, чтобы выбрать место для стенда, сделать предварительное визуальное оформление и назначить переговоры с потенциальными партнерами через автоматизированную биржу деловых встреч.

- Это наша разработка, которую мы можем адаптировать к требованиям любого региона или государства. Она позволяет сэкономить большое количество ресурсов и времени, а также упростить процесс организации выставки, - рассказывает инициатор стартапа Магомед Алиев. - Посетителям экспозиции с помощью нашего сервиса будет легче ориентироваться в длинных коридорах, например на ВДНХ в Москве. Еxpovision поможет разобраться, где что находится и как попасть в нужную часть зала.

Сервис был разработан при поддержке Фонда имени шейха Зайеда и уже показан на международной конференции StartupIstanbul в Турции, где его внесли в список десяти самых перспективных, за которыми стоит следить в 2019 году. По словам основателя стартапа, платформа не имеет прямых аналогов и к ней уже проявляют интерес организаторы выставок из Пакистана и ОАЭ.

В регионах Экономика Бизнес Инновации Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика