Новости

23.01.2019 23:03
Рубрика: Власть

Косачев прокомментировал позицию США в отношении Венесуэлы

Политика США по отношению к Венесуэле являются, по мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, прямым и бесцеремонным вмешательством в дела суверенного государства. Так сенатор прокомментировал последние заявления американского лидера Дональда Трампа.

Напомним, что вечером 23 января Трамп заявил о признании временным главой Венесуэлы спикера Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуана Гуайдо. Вслед за Вашингтоном о признании Гуайдо заявили Канада, Аргентина, Бразилия. Избранный президент страны Николас Мадуро заявил о том, что контролирует ситуацию в стране.

"Вся текущая политика США по отношению к Венесуэле, включая и последние заявления Трампа, это прямое и бесцеремонное вмешательство в ее внутренние дела, - цитирует ТАСС заявление Косачева. - Мир знает, к чему привела смена власти в Ливии с прямым американским вмешательством, с какими сложностями по-прежнему сталкивается Ирак и чуть было не столкнулась Сирия. Венесуэла - в этом ряду".

По мнению Косачева, народ Венесуэлы "необходимо поддерживать", а социальные проблемы населения необходимо решать без применения блокады. Напомним, что в результате экономической блокады в этой южноамериканской стране резко просела экономика и выросли темпы инфляции. В столице регулярно проходят акции протеста и митинга в поддержку правительства.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире Южная Америка Венесуэла Законодательная власть Совет Федерации Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники