Новости

23.01.2019 00:40
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Опять двойка?

Более 200 управкомпаний в Подмосковье могут прекратить работу
Чаще всего жители Подмосковья пишут на портал "Добродел" жалобы на работу управляющих компаний. "У нас созданы все условия для добросовестной работы УК - есть необходимая нормативная база, сформирован рейтинг. Очень надеюсь, что в наших муниципалитетах останутся только лучшие управляющие компании", - подчеркнул губернатор Андрей Воробьев на заседании правительства региона.

Область не первый год рейтингует работу УК. Причем у чиновников есть свой рейтинг, в котором учитываются, например, количество предписаний и административных штрафов, наложенных на компанию Госжилинспекцией, уровень собираемости платежей, долги перед поставщиками ресурсов, наличие жалоб жителей. А жители оценивают работу управленцев по-своему. Им важно, чтобы коммунальные услуги поставлялись бесперебойно и были хорошего качества, вовремя убирались подъезды и дворы, а на нештатные ситуации коммунальщики реагировали своевременно. По совокупности всех оценок и определяется рейтинг УК, обозначаемый звездами. Лучшие, как и в отельном бизнесе, получают пять звезд, худшие - одну.

Руководитель областной Госжилинспекции Вадим Соков заявил: по итогам последнего квартала 2018 года пять звезд не получил никто. Ни одна из 928 управляющих организаций! Да и четыре звезды достались лишь 96 УК. Основная масса управленцев ходят в троечниках, но есть и совсем отстающие. "В зоне риска 222 управляющие компании, которые в рейтинге четвертого квартала имеют две звезды. Мы бросаем им вызов: или повышайте качество оказываемых услуг, или будете удалены с рынка. Мы поможем жителям расстаться с этими нерадивыми компаниями", - пообещал Соков.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники